Arbeitskreis Diätetik in der Allergologie

Stellungnahmen

Unsere Wertung & Empfehlungen zu relevanten Ernährungsthemen unserer Fachbereiche Allergologie und Gastroenterologie


Ernährungstherapeutische Einordnung der gegarten Karotte bei Patienten mit einer pollenassoziierten Nahrungsmittelallergie


Diese Stellungnahme wurde als Leserbrief veröffentlicht in 
ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2020 auf Seite M693. Der Leserbrief nimmt Bezug auf die Vorstellung der Studie von Jacob et al. Nutr. Food Res. 2020 in
ERNÄHRUNGS UMSCHAU 10/2020 auf Seite M572.


Stellungnahme zum diagnostischen und therapeutischen Management der eosinophilen Ösophagitis (EoE)


Kritische Stellungnahme zum Umgang mit den 
FODMAP Empfehlungen


Kritische Stellungnahme zur S2k Leitlinie Zöliakie

Dringender Nachbesserungsbedarf bei Ausführungen zur glutenfreien Kost Glutenbelastung, Weizenallergie, Glutensensitivität

Kritische Stellungnahme zur AID Newsletter (05.2015) und zu Aussagen im Netzwerk junge Familie

Stellungnahme zu dort getätigten Fehl- und Falschaussagen

Aus der AG LMIV -zur  Kennzeichnung loser Ware 

Stellungnahme (07.2014) zum Entwurf der VO (EU) 1169/2011 (LMIV) an das BMLV.

Aus unserer Sicht sollte nochmals nachgebessert werden, um die Allergiker besser zu schützen. Die Auswirkungen für die Allergiker können so nicht hingenommen werden. 

Share by: