Arbeitskreis Diätetik in der Allergologie
HOME
ÜBER UNS
AKTUELL
STANDORTE
BÜCHER
Stellungnahmen
Arbeitsgruppen
Stellungnahmen
Informationen
Unsere Wertung & Empfehlungen zu relevanten Ernährungsthemen unserer Fachbereiche
Allergologie
und
Gastroenterologie
Ernährungstherapeutische Einordnung der gegarten Karotte bei Patienten mit einer pollenassoziierten Nahrungsmittelallergie
Stellungnahme gegarte Karotte bei pollenass. NMA (12.2020)
Diese
Stellungnahme wurde als Leserbrief veröffentlicht
in
ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2020 auf Seite M693
. Der Leserbrief nimmt Bezug auf die Vorstellung der Studie von Jacob et al. Nutr. Food Res. 2020 in
ERNÄHRUNGS UMSCHAU 10/2020 auf Seite M572.
Stellungnahme zum diagnostischen und therapeutischen Management der eosinophilen Ösophagitis (EoE)
Stellungnahme EoE (01.2018)
Kritische Stellungnahme zum Umgang mit den
FODMAP Empfehlungen
FODMAP Empfehlungen (11.2015)
Kritische Stellungnahme zur S2k Leitlinie Zöliakie
S2k Leitlinie Zöliakie (02.2014)
Dringender Nachbesserungsbedarf bei Ausführungen zur glutenfreien Kost Glutenbelastung, Weizenallergie, Glutensensitivität
Kritische Stellungnahme zur AID Newsletter (05.2015) und zu Aussagen im Netzwerk junge Familie
Stellungnahme
zu dort getätigten Fehl- und Falschaussagen
Aus der AG LMIV -zur Kennzeichnung loser Ware
Stellungnahme (07.2014)
zum Entwurf der VO (EU) 1169/2011 (LMIV) an das BMLV.
Aus unserer Sicht sollte nochmals nachgebessert werden, um die Allergiker besser zu schützen. Die Auswirkungen für die Allergiker können so nicht hingenommen werden.
Erneute
Stellungnahme (11.2014)
Impressum
Links
Kontakt
Datenschutzerklärung
Folgen Sie uns
Share by: